Главная | Контакты | О нас | Доставка и оплата | Новости

Каталог товаров:


БАД и здоровое питание

Здоровье и быт

Здоровый сон

Продукты для красоты

Средства первой помощи

Товары для растений и животных

Здоровье автомобиля

Наши партнеры

Поиск по сайту

 

Средство для предотвращения появления плесени и грибка

Производитель: ООО «ФитоЛайн», Москва

Код: 2320
Цена: 755 руб

Описание:
Отечественный препарат на основе биоцидных полимеров для снижения количества грибной микрофлоры на различных поверхностях и в воздухе.

Плесень – это грибок, представители которого имеют как сходства, так и различия с бактериями, растениями, животными. Плесень и её споры можно обнаружить всюду, как и другие микроорга¬низмы – вирусы, бактерии. Грибок бывает плесневым (растёт на камне, бетоне, краске), грибком гниения (растет на древесине – это бактериальная, белая, бурая гниль), дрожжевым грибком (растёт на пищевых продуктах). Очень долго считалось, что плесень для человека безвредна. Теперь известно, что если в воздухе много спор плесневых грибков, то они оседают на лёгких, со временем глубоко проникая в лёгочную ткань и вызывая болезни – мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые нарушения, микотоксикоз. Некоторые виды грибков вызывают диатез у детей, аллергию, переходящую в астму, и даже онкологические заболевания. Самой ядовитой считается жёлтая плесень, поражающая пищевые продукты – наиболее подвержены ей рыба, ливер, молоко, земляные орехи, рис.

Показания к применению:
Средство предназначено для предотвращения появления плесени и грибка на поверхностях из различных материалов (древесина, кирпич, камень, бетон, кафель, металл и пр.) в квартирах, дачах, погребах, теплицах, гаражах, банях, саунах, бассейнах и др.

Рекомендации по применению:
Тщательно очистить пораженную поверхность от плесени (для лучшего эффекта просушить ее феном). Равномерно распылить средство на пораженный участок с расстояния 15–50 см – до полного увлажнения поверхности, но не менее 100 мл на один квадратный метр. Просушить поверхность бытовым феном, обогревателем, вентилятором или естественным путем. На обработанной поверхности должна появиться тонкая полимерная пленка, которая не даст возможности плесени размножаться. В зависимости от того, как часто данная поверхность будет подвергаться мытью, полимерная пленка будет стираться, и со временем, через 4–8 мес, обработку придется повторить. В быту можно обрабатывать поверхности возле мойки, умывальника, в ванной и т. д., на даче – обрабатывать бассейны, емкости для технической воды (внутреннюю поверхность).

Особые указания:
Внимание! При чувствительной коже рук используйте резиновые перчатки. Следует избегать попадания средства в глаза и рот. При попадании в глаза – немедленно промыть их чистой водой в течение 10–15 мин, закапать 30%-ный раствор сульфацила натрия и обратиться к врачу. При попадании в желудок – выпить несколько стаканов воды с 10–20 измельченными таблетками активированного угля; рвоту не вызывать. При необходимости обратиться к врачу. При попадании на кожу – смыть водой с мылом.

Условия хранения:
Хранить средство при температуре от +5 до +40 °С в местах, недоступных детям и животным, отдельно от лекарственных средств и пищевых продуктов. Срок годности – два года с даты изготовления.

Форма выпуска:
Обьем – 1 л.

ЗАКАЗАТЬ